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カテゴリ:仕事を辞めるまで 辞めてから
馬肉を食べに連れて行ってくれました 馬肉料理専門店「菅乃屋」さん。 (調べてみたらネット販売もやってるみたいです鮮馬刺しの 菅乃屋) 熊本では結構有名なお店のようです。 レバー刺し、コウネ刺し、鮮馬刺しにぎり、馬ネギトロ軍艦巻、 馬ヒモの串焼き、馬のしゃぶしゃぶ(雑炊付)、もう一回ヒモの串焼き、ゆずアイス。 たらふく食べましたしあわせ 生まれて初めての馬屋さんで何もかもが新鮮で、感動(笑)でした。 特にお気に入りは、 レバー刺し もともとレバーは大好きですが、ここの馬のレバーは全く臭くなく、 甘くて歯ごたえコリコリで、も~何とも言えません。 そして、ネギトロ 馬のネギトロ。一見なさそうですが、これはありです あと、ヒモ あばらとあばらの間のお肉だそうで、とってもジューシー しゃぶしゃぶ後でお腹いっぱいにも関わらず追加注文してしまいました。 熊本に来て良かったかも(笑) 普通に馬肉がスーパーで売られてるしねすごい食文化だわ。 でも、きっと「菅乃屋」さんだから、より一層おいしかったんだろうな~。 ふふっ、やっと退職した気がするよ ごちそうさまでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.25 17:22:00
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