2010/09/20(月)08:55
里芋の季節 ♪ そして気になった食べ物
昨晩のおかずです。
もう出ていたのは知っていましたが・・・今年、やっととでも言えばいいのか
里芋を煮物で食べました。
あまり色合いはよくありません・・・(ゴメンナサイ)
成長期の息子と成長期をとっくに過ぎた中年と
お通じをよくしたい年頃の娘がいる我が家では
かさまし等考えてこんにゃくを入れて煮物をするようにしています。
ちくわはいつでも安い庶民の味方です
加えて煮物は調理した時の匂いが抜群にいいので
腹減った~~と騒ぐ息子を満たすのに一番手っ取り早いです
味付けは砂糖やしょう油といったごくごくありふれたもので。
私の母がそういう人だったので、私も凝ることはほとんどありませんが
それでも素材の味も手伝っておいしくできます。
=======
昨日、娘を朝の4時半に間に合うように出し
(本当につらかった・・・久々の朝3時起き)
二度寝した後に見た新聞のチラシに
ストロベリーコー○ズのチラシが入ってました。
もはやこれは・・・ピザ?
海老乃助これはまだいいのですが(上画像)
カマもっちぃ~の海苔バター・・・(下画像)
これは、もう、お好み焼きに見えてしまう。
多分裏切らない味だとは思うけど
ピザはやっぱりトマトベースがいいなぁって思ってしまうのは
私が頑固だからなのでしょうね。
でも初めてハンバーグの入ったピザを食べたとき
やっぱりおいしいと思った記憶があるので
イタリア人に食べさせてみたい!カマもっちぃ~・・・。
食べた方の感想を聞いてみたいです。