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カテゴリ:今日の料理
憧れの タルト・タタン とうとう 作りましたよ~^^ 紅玉りんごは、最近見かけないですよね たまたまスーパーで見つけました やっぱり あの酸味が重要! フライパンでまず リンゴが少し温まるまでコロコロ ころがします 四ツ割にして芯を取りますが、生食する時程神経質にならなくても大丈夫^^ バターを入れて 溶けたら砂糖を少しづつ投入 全体に回ったら落としブタをして10~15分 リンゴの水分によっては 崩れてしまうこともあるので注意 水分が少なくなってきたら 落としブタを取って強火に キャラメル色になって粘りが出てきます ナベ底が見えるくらいが丁度良い煮詰め加減 熱々のうちに耐熱容器に入れます これは タルト・タタンを作りたくて、夏の始めに買ったもの 市販のパイシートを乗せて オーブンに この時天板にはクッキングシートやアルミホイルを引きます シロップが溢れて焦げ付くのを防ぎます 出来あがり♪ ね、焦げてるでしょう?^^; ここまでは上手くいったんだけど お皿に移す時にちょっと失敗 なので、カットしたものをご披露します^^;
紅玉の酸味 シナモンとバターの香り しっかりと甘くて それはそれは 美味しい タルト・タタンでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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