居酒屋こはる

2016/01/04(月)16:17

今年もよろしくお願いします

徒然(263)

気が付けば、もう4日 年末は31日まで仕事 明けて新年は2日から仕事 いえいえ、、 仕事があるのは有難い事^^ 今日になってようやくひと段落です  ここ数年は相方の両親、私の父 と 相次いで亡くなったので 喪中続き、でした そういう年回りなんでしょうね~ それに呼応するように、この3年程は 体調も、精神面も キツイ事が多かった  さぁ 今年は、少し明るくなれるかな~^^  【今年のおせち】  相方の同級生が フレンチレストランのシェフで 毎年「フレンチおせち」なるものを出しているのですが 今年、ようやく求める事が出来ました  アワビのコンソメ煮 海老とホタテのマリネ 魚介の風味一杯のテリーヌ つぶ貝のガーリック焼き 天使の海老   ローストビーフ  蝦夷鹿のグリル 伊豆牛ほほ肉のポルト酒風味 豚肉のリエット  オリーブのピクルス  写真は無いけど、この他に ガトーショコラ ハーフと キッシュのハーフ 以上です♪  朝から、テンション上がりまくり ワインが進む 進む (笑)  今年も 美味しいもの 美しいもの 愉しいもの に貪欲に けれども 粛々と 頑張っていきたい 皆様 今年も よろしくお願い致します    

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る