000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

やっぱり現場は楽しいな♪ さのやすぶろぐ

PR

X

プロフィール


さのやすこ

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

さのやすこ@ Re[1]:予告(^^)(11/22) マツマコさ~~ん!! 日記更新をサボる…
マツマコ@ Re:予告(^^)(11/22) お忙しいですか?なかなかブログ更新され…
さのやすこ@ Re:十条に(10/19) マツマコさん >いつもコメント有難うご…
マツマコ@ 十条に 久しくさのさんのブログ見てなくすいませ…
さのやすこ@ Re[1]:ハロウィン(10/15) マツマコさん >先日マツマコさんからコ…
2013年01月31日
XML
カテゴリ:お仕事
明日から放送のNEWS KITAで、簡単おやつレシピを紹介しましたぶたケーキ

節分でまいたお豆の余りで作りますうっしっし

材料は、
さくらお砂糖(写真は三温糖ですが白いお砂糖でもOK)・・・大さじ ふんわり山盛り2杯
さくらお水・・・大さじ1
さくら節分で余ったお豆(煎り大豆)・・・あるだけ

mame1.JPG

【1】お砂糖とお水を鍋に入れて溶かし、弱火にかけます。
しばらくするとふつふつ~っと泡が出てきます。

mame2.JPG

【2】鍋底が泡でいっぱいになったら、お豆をザラーッとIN!
弱火でかき混ぜていると、だんだん水分が無くなっていきます。

mame3.JPG

【3】水分がほとんど無くなってカラカラになり始めたら
火を止めて、後は余熱でさらに水分を飛ばします。

mame4.JPG

【4】白いお砂糖が豆全体に絡まったら、冷まして完成OK

mame5.JPG


昔懐かしい豆菓子の出来上がりダブルハート
ほんのり甘くて香ばしくて、あと引く素朴な美味しさですよ目がハート

ぜひお試し下さ~い大笑い






最終更新日  2013年01月31日 17時07分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[お仕事] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


フリーページ


© Rakuten Group, Inc.