いもフライって知ってる?
佐野といえばラーメンが有名になりつつありますがこんなのも佐野の名物なんです。↓↓↓「いもフライ」です。ジャガイモを串にさして、小麦粉を水で溶いた衣をつけパン粉をつけて油で揚げたとってもシンプルなお品です。食べるときは、上からソースをかけていただきます。いつもは近所で買ってきたりするのですが本日は、自分で作っちゃいました。今まで何度も作ったことがあるのですが、なかなか上手に出来なかったのです。でも、今日は違いました!超バカうま♪いもフライ屋が出来そうなくらいの出来でした。レシピは適当なので次回同じものが出来るかわかりませんが少しコツが分かった感じです。【材料&作り方】ジャガイモ⇒レンジでやわらかくして皮をむいて適当に切って串にさす衣⇒水+全卵少々+薄力粉 天ぷらより固めパン粉⇒軽く着けるだけ(押し付けない!)⇒160度の油で揚げるうっすらと色づくくらいがベスト!簡単なので作ってみてはいかが。:*:,..,:*:,..,:*:,..,:*:,..,:*:,..,:*:,..,:*:,..,:*:,..,:*:,..,:*:,..,:*美味しいチーズケーキ、お中元ギフト焼き菓子お探しならこちら佐野洋菓子研究部へ今なら抽選でチーズケーキが当たります。こころよりお待ちしております。