|
カテゴリ:料理・食べ物
まだ、小さめのミカンですが、色づきも良く甘くてジューシーで、アッと言う間に3~4個ペロリです。 かっぱえびせんみたいに、止まらない止められない!です。 皮を剥き、3つくらいに割って、ポイ!カミカミ!ゴックン! 「白い筋は取らない!袋ごと食べる!」 ミカン農家の人が言っていた美味しい食べ方です。 今年は豊作で糖度も高いんだとか。 海に近い場所のミカンが美味しいのは、潮風が当たるのも有るんでしょうが、太陽の光が海面に反射されて、葉裏も陽を浴びるからなんだそうです? なるほど!! コタツに入ってミカンを食べると、ホッとしますねぇ。 女性に例えると、家庭的で気取らない割烹着が似合う小柄な奥さんという感じですね。 ※競馬のジャパンカップです。 予想をしていますが、サッパリわかりません!! ジャパン~日本~日の丸~赤と白 赤(3枠)と白(1枠)を応援しましょうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|