|
カテゴリ:料理・食べ物
給食調理場に入るときには、頭をすっぽりと覆う帽子と上下の白衣と専用の靴を履き、マスクをして、石けんで手を洗いその後消毒をします。
職場には、30人くらいの方が働いていますが、いつも見るのはそう言う姿なので目だけしか見えません。 朝から、普段着の方からにこやかに挨拶をされて、「誰だろう??」と思っていたら、職場の方でした。 タダでさえ記憶力が減退しているのに、これじゃ皆さんの顔を覚えるのに時間がかかりそうです。 ビックリしたことがありました。 ポークカレーが献立の時に、調理場にワインが6本置いてありました。 「これ、どうするんですか?」 「カレーにいれるんです。」 「えっ、給食にワインを使うんですか!!家でもしないのにぃ~!!」 私が小学生の頃は、脱脂粉乳だったのにぃ~!! 給食は、随分進化していますねぇ~!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|