カテゴリ:料理
お弁当は作っていたけれど 写真を撮る時間がなかったり 日記が書けなかったりで ずいぶん久しぶりになってしまいました ピーマン肉詰め ・ピーマンは半分に切り、種を除き内側に小麦粉を薄くまぶしておく ・トリミンチ、玉ねぎみじん切り、ニンジンみじん切り、とき卵を混ぜ、軽く塩こしょうする ・ピーマンに詰め焼く 我が家にあるのは もう少し安いフードカッターですが… 1・2人分のハンバーグの種をこねるのも 面倒ではなく ほんの数秒でできるので 大活躍です こだわり一品堂 がんもどきの煮物 ・だし2カップ、砂糖大2半、薄口しょうゆ大2 みりん大1で煮る いり卵といんげんのマヨネーズあえ ・卵を溶き(ピーマン肉詰めの残り)に軽く塩コショウし、いり卵を作る ・インゲンを茹で、入り卵と合わせマヨネーズと塩コショウであえる ゴボウと豚肉の炒め物 ・ゴボウは太め千切り、にんじんもゴボウに合わせて切る ・豚肉は細切りにし、酒、塩で下味をつける ・材料を炒め、中華スープ、オイスターソース、しょうゆ、砂糖で味付けする ・最後にピーマンの細切りを加えさっと混ぜる ミニトマト お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年04月16日 12時54分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|