吟醸東海地方は、古くからの味噌の生産地三河の、徳川家ゆかりの岡崎城西に 900メートル(八丁)で、昔ながらに製造された八丁味噌を使っています。 この八丁味噌の製法は、原料大豆を湯がいて、2夏3冬寝かした熟成ものです。 その中でも、製法と原料の最高級品を加えて作りました。 よって、原料の大豆は北海道産トヨマサリで、深い濃くと芳貴な香りに優れ、 お子様からご年配の方々にまで、ご利用いただいております。 山崎と混ぜる事により深い上品な味わいにお使い頂けます。 しかしこの八丁味噌は、お作りしても今まさに熟成は完熟までも 道半ばかと思います。寝かせば寝かすほど、味わいは深いものに変わります。 ジャンル別一覧
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