|
カテゴリ:カテゴリ未分類
おばあちゃんが作ったアジのすり身が油で揚げるだけでは
かなり余ってしまったので煮物にしてみる事に。 大き目に切ってじっくり他の野菜と一緒に煮ていくと びっくりするくらいすり身が巨大化してしまって、ちょっと笑ってしまいました。 私の舌はどうも味を濃くしないと納得しないみたいで けっこう辛い感じになっちゃうんだよね^^; なので今回はちゃんと煮込んだら辛くなるというのを忘れずに 薄めに味をつけてみました。 結果、味はいい感じにできました。 新米の炊きたてのご飯と一緒に頂きまーす! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2003年10月23日 22時22分59秒
|
|