|
カテゴリ:カテゴリ未分類
数日前に作ったキャラメルシフォンケーキ。 思ったより上出来で、いとこの家族や友達に食べてもらいました。 写真では何もデコレーションしていない状態ですが キャラメルソースと生クリームを固めにホイップした物を付けて食べました^^ (写真に撮り忘れてしまったさぁ^^;) レシピはいつもの20センチシフォン型の分量で 卵黄液の方の砂糖を無くして、代わりにキャラメルを作って加えてあります。 分量等はサイトに載っているのを参考に作ったので具体的には載せませんが プレーンシフォンの要領で簡単に失敗もなく作れますよ^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004年08月13日 21時23分08秒
|
|