テーマ:今日の出来事(294380)
カテゴリ:男の料理
先回の日記に書いた
「小松菜炒り豆腐炒め」。 ![]() そっさく、作ってみた。 デジカメで写真を撮ればよかったんだけど、 出来上がりは、想像をかけ離れた。 味も、よくわからん。 ボーっとした味。 めりはりがないというか・・・。 まず、作る過程でつまずいた。 まず、ここ。 「豆腐をボロボロになるまで炒る」 うまくいかない。 豆腐の切り方が悪かったのか ちょっと大きめ(2cm×5cm)位で 手順どおり、油をひかないで 熱したフライパンへ・・・。 ジュワー・ジュワー・バチ・・・バチ・バチ・・・ w( ̄△ ̄;)wおおっ!・・・・。 豆腐もビックリ!! 豆腐が、フライパンでポップコーン状態・・・。 バチバチ、豆腐がはねてくる。 熱すぎたかな? で、だんだんとフライパンに 焦げ付いてくる。 あ (・_・;)?れ? おかしい・・・。 手順どおりにやったのになぁ? でもまぁ、なんとか、ボロボロ状態まで、たどり着く。 後の作業は、問題なく 出来たのだが、豆腐がフライパンに 焦げ付いてくるのが よくわからん。 先に油をひくとも書いてないし・・・。 豆腐の大きさが問題なのか、 それとも、フライパン熱しすぎなのか それとも、豆腐の水分が多すぎなのか 若葉マークの主夫には、謎だ。 料理がお好きなあなた、 どう主夫に教えてやってください。 レシピ、手順は、こちらです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 10, 2006 09:23:55 PM
|
|