2010/05/29(土)10:47
アカニシって??
みなさん、『アカニシ』って知ってますか???
アカニシ?赤西??
って、『KAT-TUN』のメンバーじゃないですよ~(笑)
ずばり、巻貝です。
殻口が赤く染まる事で赤螺(あかにし)って名前になったみたいです。
初耳の方もたくさんいますよね。
関東じゃちょっとマイナー的存在かも
とは言ってもこのアカニシ。
知る人ぞ知るってな感じで、けっこう貝好きな人には人気なんです
お刺身、つぼ焼きはもちろん、ステーキ焼きでもOK!
コリコリとした歯ごたえがたまらないっっ
そしてアワビに比肩するほどの美味!
そんなアカニシの実物がこれ
結構大きいんです。(10cmくらい??)
とても美味なので、一度お試しあれ~