066077 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ファッションだったら通販で♡気になるネットショッピングご紹介

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2017年11月22日
XML


この季節の風味といえば、これ!

って言う人が多いのが蟹(カニ)。

血の気がないものが苦手な管理人ですが、なんでこんなのが人気あるんだろう・・・

など、思うわけです。

まずくはない。たぶん美味しい部類だと思う。だけどわざわざ北陸まで行って?など思うわけです。

理由は二つ、一つは管理人、甲殻類のナマが駄目なのです。

軽い症状ですがアレルギー反応がおきます。

喉がかゆくなって、そのうち締め付けられるようなカンジがとても不快。

エビ、カニ、シャコ、全部試してみましたが、全部同じ状況におちいりました。

なので、これは美味!蟹の刺身!!とか言われても、なんだかなぁ・・・ってわけです。

とはいえ、ゆでたヤツなら問題ないし、鍋の具材にするとよいダシが出て美味しいですね。

残念なことに、蟹にはボリューム感は全くありませんが・・・

二つ目の理由はこれにも関係しています。

なにかと言えば、メンドい。

いちいち足をもいで、殻をわって・・・って所作が非常にメンドクサイ。

特に空腹のときなど、イライラしかなくて、それを覆滅するほど美味というわけでもない。(私感ですが)

なので、家族の強要でカニバイキングとか言われると、げっそりするわけです。

とはいえ、家から出ずに、ぐだぐだと蟹の足をもてあそびながら、食べるのはなんというか非生産的で結構好きですけどね。

▶▶2017年食品1位【三木谷社長も絶賛/蟹部門6年連続1位】[かに伝説 元祖カット済生本ずわい蟹大盛1.2kg)]

毎年登場するネット通販のカニですね、これ。

三木谷社長がかぶりつくプロモ、見た事ありませんか?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017年11月22日 15時06分40秒
[これはおいしそう♪] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

Quartz_Pendulum

Quartz_Pendulum

Comments

コメントに書き込みはありません。

© Rakuten Group, Inc.