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しまね

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さおりん3

さおりん3

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2004.03.12
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カテゴリ:カテゴリ未分類

先日ちょっとご指摘を受け、
玄米をどう炊くか、研究中である。
といってもそんな大げさなことでないんだけど。
固めがいいのか、やわらかめがいいのか、時と場合によって違うけれど、毎日おにぎりにするので、ほっこりとちょうどいいところを狙っている。つもりである。
でも毎回ちがってしまう。
水加減かな~?
(圧力鍋で炊くので)圧力をかける時間か?
豆(大豆とか小豆とか黒豆)や雑穀の量かな?

毎回違うので、これは賭けである。?
ほっこり幸せのつまったおにぎりを作るため、今日も楽しく生きるとする。





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Last updated  2004.03.12 11:55:47
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