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テーマ:京都。(6067)
カテゴリ:グルメ ■京都■
京都の先斗町にある『串かつ こぱん』に行って来ました
祇園もそうですが、先斗町も歩くだけで京都を感じられるので 学生の頃から好きなスポットです お店の入口 京野菜など新鮮素材を使った、串かつのお店です 苦手な食材を伝えて、おまかせで1本1本揚げてくれます お腹がいっぱいになってきたらストップ つけだれは、こんな感じでした 左から、和風だし・ピーナツバターと醤油・ヒマラヤの塩・レモン 写真を載せても食材が何かわからないものもありますので(笑) 見栄えを考えて、私チョイスで載せていきますね 一品目は・・・ いちじくを揚げたものに生ハムを巻いてあります そのままで 豚ヒレ 塩orレモンで 牛ヒレ 塩orレモンで ペコロスにチーズクリームとサーモン そのままで マッシュルーム 仕上げにシェリー酒をかけて そのままで 海老 塩orレモンで 海老がお店の一番人気だとか 賀茂ねぎ おだしで 椎茸にチーズクリーム そのままで ヤングコーンを生ハムで巻いて揚げてます そのままで ホタテ そのままで よもぎの生麩田楽 そのままかおだしで ワインをボトルであけてゆっくりと飲みながらだったのと お茶してすぐの食事だったので、ここでストップ あんまり京都っぽいものや写真映えのするものが出てこなかったような その後、お隣さん等は、いくらが載ったものとか出て来てました~ 定番のものや、個性的なもの、いろいろいただけてヨカッタです 衣は薄く、さっくりとしてて美味しいかった お店は満席で、ほとんどが予約の方でした 予約をして行かれたほうがいいですね 『串かつ こぱん』 お店の情報はコチラ 京都市中京区木屋町三条下ル材木町180-1-1F 075-223-5678 17:30~23:00(L.O.22:00) 京阪本線三条駅 6番出口 徒歩3分 阪急京都本線河原町駅 1番出口 徒歩7分 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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