2103321 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

★sapphire★のきままブログ

★sapphire★のきままブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

お気に入りブログ

コメント新着

maki@ 新店情報 いつも楽しく見ています。 最近、近所の…

プロフィール

sapphire06

sapphire06

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

2008年10月11日
XML
テーマ:京都。(6067)
カテゴリ:グルメ ■京都■
京都の先斗町にある『串かつ こぱん』に行って来ました音符

祇園もそうですが、先斗町も歩くだけで京都を感じられるので

学生の頃から好きなスポットですきらきら

お店の入口下矢印

IMG_0791.JPG

京野菜など新鮮素材を使った、串かつのお店です食事

苦手な食材を伝えて、おまかせで1本1本揚げてくれますウィンク

お腹がいっぱいになってきたらストップバツ

つけだれは、こんな感じでしたひらめき

IMG_0793.JPG

左から、和風だし・ピーナツバターと醤油・ヒマラヤの塩・レモン

IMG_0794.JPG

写真を載せても食材が何かわからないものもありますので(笑)

見栄えを考えて、私チョイスで載せていきますね雫

一品目は・・・

IMG_0795.JPG

四つ葉いちじくを揚げたものに生ハムを巻いてあります そのままで

四つ葉豚ヒレ 塩orレモンで

四つ葉牛ヒレ 塩orレモンで

四つ葉ペコロスにチーズクリームとサーモン そのままで

IMG_0800.JPG

四つ葉マッシュルーム 仕上げにシェリー酒をかけて そのままで

四つ葉海老 塩orレモンで 
IMG_0802.JPG

海老がお店の一番人気だとかウィンク

四つ葉賀茂ねぎ おだしで

四つ葉椎茸にチーズクリーム そのままで

四つ葉ヤングコーンを生ハムで巻いて揚げてます そのままで

四つ葉ホタテ そのままで

四つ葉よもぎの生麩田楽 そのままかおだしで

IMG_0811.JPG

ワインをボトルであけてゆっくりと飲みながらだったのと

お茶コーヒーしてすぐの食事だったので、ここでストップ!

あんまり京都っぽいものや写真映えのするものが出てこなかったような雫

その後、お隣さん等は、いくらが載ったものとか出て来てました~

定番のものや、個性的なもの、いろいろいただけてヨカッタですウィンク

衣は薄く、さっくりとしてて美味しいかった!!

お店は満席で、ほとんどが予約の方でした!!

予約をして行かれたほうがいいですねきらきら



『串かつ こぱん』 右矢印 お店の情報はコチラ

食事京都市中京区木屋町三条下ル材木町180-1-1F
電話075-223-5678
時計17:30~23:00(L.O.22:00)
電車京阪本線三条駅 6番出口 徒歩3分 
阪急京都本線河原町駅 1番出口 徒歩7分 



こぱん串揚げ / 三条駅三条京阪駅京都市役所前駅









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年05月17日 17時48分58秒
コメント(9) | コメントを書く
[グルメ ■京都■] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.