2009/06/07(日)00:43
『たねや』 の最中「ふくみ天平」
に 『たねや』 の「ふくみ天平」があった
「ふくみ天平」好きな妹が買ってきたみたい~
一つ分けてもらいました
うふふ・・ 久しぶりに食べるよぉ
こちらは、最中の皮と餡が別々になっていて、自分で合わせていただきます
今は、こういうタイプ増えてるけど、私が一番に知ったのはコレだったなぁ~
米どころ近江の羽二重糯米を使って、芳ばしく焼き上げた最中種と、
北海道産のエリモ小豆を塩梅よく炊きあげ、求肥を入れた餡
久しぶりに食べたけど、やっぱり、美味しいねっ
あ、コレ「ふくみてんぴん」って読むんですけど、私、ずっと
「ふくみてんぺい」って読んでました
『たねや』さんのHPはコチラ