|
カテゴリ:グルメ ■京都■
sapphire の今イチバンのお気に入り 『エンボカ』 さん
いつも夜に伺っており、ランチでの訪問はこの日が初めて ランチタイムもディナータイムもお料理は、アラカルトかコース。 昼のコースは3,000円、夜のコースは4,000円。コースは2名からとなります 私はいつも、コースをメインにアラカルトを追加したりしています 今回のランチもコースをお願いしました 本日の前菜 サラダと生ハム。左がハモンイベリコ、右がハモンセラーノ。 写真では見えませんが(^^ゞ 生ハムの下に自家製のドライいちじくとドライアプリコット。 大人数での訪問時以外はいつもカウンターに座っているんですが 目の前のお料理や食材を見ているのも楽しいんです (店内写真は以前upしたものです) この時は、こんな大きなしいたけにくぎづけ~ Iさん(男子)の手と比べてもこんなに大きいんです~ たしか大原(京都)のものって言ってはったと思います・・・ 旬のお野菜の薪窯焼き さきほどのしいたけも入っています 百合根、黄インゲン、緑インゲン、白なす、丹波栗、枝豆・・・ シンプルにお塩で 温かいスープ はたけしめじのスープ。 しめじの燻製 が立っています~ とろりとしたスープにニョキっと生えているよう(*^m^*) 器も素敵です ピザ ハーフ&ハーフ マルゲリータやクアトロフォルマッジョ等の定番系も美味しいんですが やっぱり、季節毎に変わるお野菜のピザに魅かれます きのこ と 季節の豆(豆とオリーブのソース) をチョイス どちらも具沢山 むむむ・・ さすがに Patisserie.S でケーキを食べて すぐのランチなのでお腹がかなりいっぱいになってきた(笑) ランチコースにはデザートがついていませんが、+300円でセットする事ができます 既にお腹がいっぱいでもう入らなかったので今回はいただきませんでした またまたカウンターに気になるモノを発見 デザートピザに載せるフルーツかとおもったら「ほうずき」だって~ 食べてみます ハイと即答(笑) 一粒づついただきました あま~くてジューシー 美味しい ふふ・・ これがデサートの代わりになっちゃった 食後の温かいドリンク
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ ■京都■] カテゴリの最新記事
ピザ大好きなので毎回楽しく見ています♪
私は定番系が好きだけど、ちょっと変ったものも食べたくなるのでハーフ&ハーフにしてくれるのがうれしいですね★ 前に召し上がっていたのりのピッツァが気になったまま(笑) たしか季節モノでしたよね。 (2011年12月22日 11時25分01秒)
☆もあ427さん☆
いつもありがとうございます(^-^) ハーフ&ハーフは欲張りな私にはとっても嬉しいです♪ 海苔、人気があるとの事で定番メニューになっていました~!! でも旬は春とのこと(^_-) 先日もいただきましたが、十分おいしかったですよ☆ 行かれる機会があれば、ぜひ(*^_^*) (2011年12月23日 08時47分58秒) |