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カテゴリ:グルメ ■その他■
昨日のオトナの遠足は、淡路島を抜けて香川県は引田市へ
江戸時代から続く醤油醸造元 「かめびし屋」 さんで行われたイベント 【Hiketa〜風の物語〜 Food by Yoshihiro Imai】 に行って来ました 「かめびし屋」 さんは、日本で唯一「むしろ麹」という昔ながらの製法で醤油を作られている所。 その庭先にピザ窯が作られその窯開き 京都の大好きなお店 『エンボカ』 さんに4月までおられた今井シェフの参加されるイベントで 久しぶりに今井さんのお料理が食べたい今井さんに会いたい…って事で 地元食材が今井さんの手によってストーリー性のある素晴らしいお料理に 醤油作りの工程とリンクさせてあるんです~ 煎った小麦と蒸した大豆のサラダ フェンネルを添えて スズキのマリネソイソルトとパプリカのソースで 地物の焼野菜 五三筍、人参等 1~33年熟成のもろみ10種とともに 利き酒ならぬ、10種類の利きもろみ(笑) こんな貴重な経験なかなか出来ないです アスパラのピッツァ 新たまねぎともろみのピッツァ マルゲリータ 素焼きピッツァ 10種のもろみを添えて 甘夏のデザートピッツァ このお料理たちと一緒にいただいたクラフトビールは、香川県外には出回らないというもの 海風が心地いい引田で、とってもステキな時間を過ごす事が出来ました 他にもたくさん日帰り香川を楽しみましたよ それはまた別件で(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年08月24日 20時40分27秒
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