ぐうたら詩人のモンゴル鍋「ぐうたらモンゴル鍋」味付けのジンギスカンやカルビ、サガリなどを使って野菜タップリのスタミナ鍋を超簡単!手抜き!で作ってしまいましょ。 適当でもうまい!そしてジンギスカンはダイエット食材!試してね。♪ 材料:4人分材料 分量 味付けジンギスカンか焼肉など 500g 冷蔵庫に眠る野菜 適量(なんでもいいよ) あればモヤシと玉ねぎはいれてね。 適当 作り方: 1 鍋に味付け肉を入れて水をコップ1杯弱入れる。(袋に余った付けこみのタレも全部入れるのがコツ)これは呼び水。野菜から甘みを引き出すのよ。 2 野菜を全部入れて中火で煮る。もやしは少しあとで。 3 玉ねぎが半透明になる少し手前で火を止めてアツアツを食す。煮るだけ。味付け肉のタレもいれるので味付けなし!5分で完成! コツ: 味付けはしないで下さいね。これがポイントとは、嬉しい限り!好みで赤ワインのビンの底に少し残った液体少々入れてもおいしいよ! 僕がアウトドアーで手早く作る簡単料理!でも、一番美味しいかもしれないね。秋から冬にかけて、ご家庭でもどうぞ! これね!ご飯が進みます!そして!受験生に!甘みが脳を活性化します。 まだまだ! おとうさん!元気になります。ミネラルたっぷり!大丈夫だぞ!おっちゃんまだまだいける!っていいだします! 試してね!すごいですよ! 秋に思うことがあるんだ。 想う秋にね。いつも敗れた恋。でも大好きな人。 今日はね私の「午後の散歩道」でお別れです。 オオケストラの音楽が秋をあなたに伝えますよ。 午 後 の 散 歩 道 いつか来た道なのに 何故か景色が新しい 君と二人歩んでいた 午後の急な坂を独り 階段をかぞえながら 落葉を踏んで忘れた 弾む息を見つめあい 一緒に笑っていたね もう戻らない光を編み またなぞってみる階段 木々達が私に優しくて もう数えられないんだ いつか来た道なのに いまは季節が美しい 君と二人歩んでいた 午後の落葉の散歩道 松尾多聞 ランキングに参加しました。クリックしてね。 |