|
カテゴリ:日記
昨日の晩ご飯が納豆をおみそ汁だけだったので、
今日は何か作ろうかと台所に行ったら、 じゃがいもとタマネギと挽肉がありました。 新じゃがでした。 包丁でなくても皮がつっーーと剥けていきます。 これが気持ちよく好きなんです。 牛肉のかわりに挽肉で肉じゃがを作りました。 ニンジンが無かったですが、 かわりにグリーンピースが冷凍室(生もの) にあったのでそれも入れました。 それともう一品、ベーコンとキャベツを塩胡椒で炒めました。 調理時間は合わせても一時間もかかりません。 新じゃがは柔らかく美味しかった。 久しぶりの料理でしたが、 我ながら良くできました。 ごちそうさまでした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日記] カテゴリの最新記事
|
|