だけどやっぱり、サランヘヨ!

2009/05/17(日)21:30

韓国の簡単万能だし

韓国料理(16)

私、皆さんのように、マメに料理を作る方じゃありません。 でも、本気を出せば、きっとできる人と、自分で勝手に信じています。 味覚は敏感な方なので、味付けには結構自信あるんですけどねぇ。。・・・で、やっぱり、どうせなら、簡単な韓国料理くらいできる女になりたいわけです。 約一名、韓国料理食べたがるのもいるので。。 そんな訳で、これさえあれば大丈夫っていう、最強の調味料はないかなぁ。。 と、探していたところ、見つけました けど、こんなのとっくにご存じの方も多いでしょうから、 今さら情報になってしまったら、ごめんなさい。 じゃじゃ~ん それはこちらです「ダシタ」 韓国版ダシの素のようなものらしいですね。 ちなみに、クレア5月号の120Pにも掲載がありました。 画像がひどくて、すみません。 「ダシタ サンドゥレ」と、書いてあります。 パッケージが違うだけで、同一商品でしょうか。。  ニンニクとか、コチュジャンを入れても、どうも何かが足りないって時ありますが、 これを投入すればいいのですね。よし頑張るぞ 他にもご存じのものあったら、どうぞ教えてください たった今、会社の緊急連絡網が回って来ました。 明日の朝7:00の時点で、体温が37.5度以上ある場合は出勤しないようにという事。 そして、出勤時には必ずマスクを着用するようにとのお達しです。 一刻も早く収まってくれることを願います~ そんな訳で、忘れずに応援ポチお願いいたしますぅ。                                     

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る