プランターでいろいろ栽培してみました
カテゴリ未分類1
野菜 28
料理 食べ物3
果物の木1
全3件 (3件中 1-3件目)
1
毎年恒例の味噌作り教室をしました。この度は参加者が少なかったので←フルで入ってもすくないのですが😄💦わたしも友達に頼まれていた黒豆のお味噌を作ることにしました。普段は、株式会社玄米酵素が販売する手作り味噌作りセットを使います。出来上がった発酵前のお味噌の表面に今までは分量内の塩の一部を塗っていましたが去年試しに発酵した前年に作った味噌を塗ってみたところ、カビが生えなかったので今年からは味噌をぬることにしました。
2024.02.19
コメント(0)
あずき味噌を作ってみました。少々、糀が多くなり1キロで完成のはずが2キロになってしまいましたが糀が多いぶんにはおいしくなるだろう。と信じています😄😄
カルビーが開発した種芋ぽろしりでポテトチップスを作ることにしました。あっさり味のジャガイモなので、あのカルビーの味付けが生きているんだな〜となんだかとても納得です。自然塩と青のりでいつもよりギルトフリーなポテトチップスを食べることができました。青のり、雑にかけすぎです💦
2023.06.04