テーマ:今夜のばんごはん(50627)
カテゴリ:ごはん・おやつ
以前図書館から借りた本に載ってたのでチャレンジ
炊飯器で「大根と手羽元の煮物」を作っちゃいましたw 大根の下茹でもお米の研ぎ汁と一緒に炊飯器へ。 スイッチを入れて待つこと40分。 なんだかいい香りがしてきたぞ おおーーー ちゃんと火が通って透明になってるw 手羽元も下処理をして大根と煮汁と共に炊飯器へ。 スイッチオン♪ 時間が経つにつれていい匂いが立ち込めてきた。 残り数分というトコロでスイッチを切り、中を覗くと 「おおー。飴色になってるw」 しゃもじで上下を入れ替えて、そのまましばらく放置w スバラシイ! しっかりと味のしみ込んだ煮物が出来上がりました~ \(*T▽T*)/ワーイ♪ 私がぽさーっとテレビを見てたり、たろうと遊んでいる間にも炊飯器はいい仕事してくれましたっ この本によると、煮物の他にシチューやおでんなんかの煮込みモノを作ってたけど、炊飯器って凄いのねぇ・・・。 ゴハンを炊くだけじゃなくて、ケーキも作れちゃうし、ゆで卵も作れちゃう。 その上煮込み料理もOKだなんて、なんて万能調理器なんでしょ これは煮込み用に小さい炊飯器も買うべきかしら・・・(ーΩー )ウゥーン <本日のメニュー> ・大根と手羽元の煮物 ・自家製鮭の西京漬け ・ほうれん草のお浸し ・三陸わかめのお味噌汁 ごちそうさまでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 7, 2007 09:16:01 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん・おやつ] カテゴリの最新記事
|
|