テーマ:今夜のばんごはん(50627)
カテゴリ:ごはん・おやつ
時間のかかる料理がしたい病にかかった私は早速この週末作りました。
【豚の角煮】 でございます。 午前中に豚バラ肉を買い求め、じゅーじゅーと焼き目をつけ、油抜きの下茹でする事約30分。 お湯を入れ替え更に煮込む。 このままじゃ、やっぱりガス代がかかるかも~~~。 って事で炊飯器さんに登場してもらいました 炊飯器に油の落ちたお肉と煮汁を入れ、スイッチON。 この時点でお肉に竹串がすんなり入る状態。 炊き上がったら(?)お肉を上下入れ替えゆで卵を投入。 そして煮汁の量を見て再度スイッチON。 (あんまり美味しそうに見えないけど・・・) そんな訳で、炊飯器のおかげで、半日もかからないうちにとろとろな角煮の完成です。 もちろんいっぱい食べれる訳ではなく、やはり1個食べれば十分 鍋にはまだまだ残っております。 一体何日かかって食べきる事が出来るのか・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん・おやつ] カテゴリの最新記事
|
|