今日もgood-day

2012/01/30(月)16:57

香りが大事

おいしいもの(155)

岩塩と(ネパール産)ブラックペッパーの粒を買いました。 そして、憧れのこのミルも購入。 ふつうの「塩」とちがって岩塩は「甘さ」があるんです。 ブラックペッパーミルはちょっと憧れでした。 自分でガリガリと擂るとフワワ~ンと胡椒の引き立ての香りがしていい香り。 両方とも夫が欲しがって最近購入したのです。 ラーメンを食べる時に胡椒をガリガリ。 好きなだけ、遠慮しないでガリガリ。 お肉を焼く時にも岩塩やペッパーをガリガリ。 なんだかいつもより一味も二味もランクアップした感じです。 「香り」は大事なのです。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る