今日もgood-day

2012/08/24(金)16:42

美味しいお漬物

おいしいもの(155)

旬の美味しそうなズッキーニを買いました。 いつも見かける緑色の他に黄色のズッキーニも手に入りました。 ハテサテ、どのように食べようか? いつもオリーブオイルで焼いたり、チーズをのせて焼いたり・・・それくらいしかレパートリーがありません。 新鮮だし・・・ということでお漬物に!! ズッキーニを切って、ビンの中にいれ、めんつゆをいれて冷蔵庫の中に。 一日寝かしたら、あらまぁ美味しいです。 ズッキーニはウリ科カボチャ属。 ウリ科だから「お漬物」にしても美味しいと思います。 どうみてもカボチャには見えないけれど。 超簡単な一品がレパートリーに増えました

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る