|
テーマ:簡単レシピ(3318)
沖縄出身の友人に↓もらった。
![]() ![]() ヘチマと ビーフ&ベジタブルの缶詰 で、ヘチマもこの缶詰も初めての経験じゃー 作り方を聞いたら 料理方法はいとも簡単^^ 早速作ってみた 1.ヘチマの皮をむく 2.さいころに切る 3.炒める 4.缶詰入れる 5.塩 コショウで味を調える 6.飯の上にのっける 後は、ガツガツ食うだけーーー ![]() それが、あんた めちゃんこ美味しい! へ?なんで 丼の真ん中に穴があいてるかって? だって、猫舌でさ 熱そうだから穴あけて冷ましてんのよー この缶詰、 ビーフと野菜で作ったシチュー風の煮込み…となってて 味付だから便利~ 280円くらいで売ってるらしいが お給料入ったら 大量買いしよーっと! ヘチマがなくても ナスとかでもいけそうじゃん^^ お味は、なんか 初めて食べるのに懐かしさを感じたね 昔食べたコンビーフの味っぽい気がする。 コンビーフ嫌いのおうちの人も 「これはいける!」と おかわりしてました。 うちんちでは これを 『ごちゃ丼』と命名した。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[へなちょこクッキング・こち庵・こちCafe ] カテゴリの最新記事
|
|