425938 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まるごとさるこ部屋

まるごとさるこ部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

さるこっち7140

さるこっち7140

Category

Freepage List

Calendar

2012.08.07
XML
先週土曜にむすめんちに行ったら 晩ごはんを豪華に作ってくれた


最近のさるこ家に合わせてお野菜中心の献立は嬉しかったよ


中でも一番美味しかったのが 『モロヘイヤのスープ』 







  • 1344324029239.jpg

(上矢印は、さるこ家の食卓)







ぺんぎんスプーンですくうと とろろ芋みたいにドローっとしてるよ

ぺんぎん満腹感があるよ

ぺんぎん冷たく冷やしても熱くしても美味しいよ

ぺんぎん食欲無い時はご飯にかけても良いかもね

ぺんぎん作り方も簡単だよ




えんぴつ材料

モロヘイヤ    ひと束くらい
固形コンソメ   2個くらい
オリーブオイル  適量
ニンニク     チューブのでOK


ノート作り方

モロヘイヤは ざっくり切り1カップくらいの水を入れ
ミキサーかプロセッサーでドロドロになるまでやる

鍋に多目のオリーブオイルとニンニク適量を熱する

火を止め 水をなんとなく2カップ?くらいと コンソメ2個を入れる

ミキサーにかけた モロヘイヤを入れて火を点ける


適当に良い感じになったら味見して 物足りなかったら塩胡椒をする



美味しいダブルハートダブルハートダブルハート


ぺんぎんモロヘイヤは、なんだか栄養もあるそうなのでいいよ
ぺんぎん今の所毎日作って飲んでる

ぺんぎん仕事の時はニンニクを入れなかったりする

ぺんぎんでも、入れた方が美味しい


ぺんぎんちゃんとしたレシピを知りたい人は、ゆりりんに聞くかクックパッドででも調べてくれ




じゃーねーバイバイ














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.08.07 19:05:06
コメント(2) | コメントを書く
[へなちょこクッキング・こち庵・こちCafe ] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

Zenchan world Zenchanさん
銀月光 らるしゅさん
あしたの風 Nick_babyさん
【特に変化なし】 ヤマパチさん
こちっぴー部屋 こちっぴー5805さん

Comments

さるこっち@ Re[1]:二人乗りモンキー・・・の巻(11/18) ジンジンさんへ これは私のモンキーではな…
ジンジン@ Re:二人乗りモンキー・・・の巻(11/18) はじめまして。 私は現在リムジンモンキ…
背番号のないエース0829@ Re:鰻POWER(07/25) ご無沙汰しております。お元気ですか。 今…
さるこ@ Re:よしをと悲しいお別れ二本立て・・・の巻(03/01) コメントを下さった皆様 返信放置でごめん…
さるこ@ Re[1]:鰻POWER(07/25) Zenchanさん >うお~♪ > >ウナギだ~~…

Archives

・2024.10
・2024.09
・2024.08
・2024.07
・2024.06

© Rakuten Group, Inc.
X