|
先週土曜にむすめんちに行ったら 晩ごはんを豪華に作ってくれた
最近のさるこ家に合わせてお野菜中心の献立は嬉しかったよ 中でも一番美味しかったのが 『モロヘイヤのスープ』 (は、さるこ家の食卓) スプーンですくうと とろろ芋みたいにドローっとしてるよ 満腹感があるよ 冷たく冷やしても熱くしても美味しいよ 食欲無い時はご飯にかけても良いかもね 作り方も簡単だよ 材料 モロヘイヤ ひと束くらい 固形コンソメ 2個くらい オリーブオイル 適量 ニンニク チューブのでOK 作り方 モロヘイヤは ざっくり切り1カップくらいの水を入れ ミキサーかプロセッサーでドロドロになるまでやる 鍋に多目のオリーブオイルとニンニク適量を熱する 火を止め 水をなんとなく2カップ?くらいと コンソメ2個を入れる ミキサーにかけた モロヘイヤを入れて火を点ける 適当に良い感じになったら味見して 物足りなかったら塩胡椒をする 美味しい モロヘイヤは、なんだか栄養もあるそうなのでいいよ 今の所毎日作って飲んでる 仕事の時はニンニクを入れなかったりする でも、入れた方が美味しい ちゃんとしたレシピを知りたい人は、ゆりりんに聞くかクックパッドででも調べてくれ じゃーねー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[へなちょこクッキング・こち庵・こちCafe ] カテゴリの最新記事
|
|