|
じゃーーーーーーん 海苔の佃煮です 美味しく出来過ぎて桃屋さんごめんなさい てるよさんと海苔研究会を作っています 今週の課題は『美味しい海苔の佃煮がどうやったらできるか』です。 研究発表 海苔の佃煮作り方 焼き海苔5枚を細かくちぎって鍋に入れる 鍋は焦げ付かないようにテフロン使った 水75cc みりん大匙2 醤油大匙3を入れる 混ぜたら ココで始めて中火にかける 5~10分 煮詰まるまでかき混ぜる さるこは大成功しましたが てるよさんは同じ作り方で失敗しました 何故かと言うと てるよさんの焼き海苔が安くて厚みがあったからです 噛み切れない海苔だったので佃煮にしようと考えたらしいですが 噛み切れない海苔は佃煮にしても美味しくないって結果です。 頂いちゃいました子供の頃からヨックモックのシガールが好きって言ったら プレゼントしてくれました 今晩のこち庵です 見えないけれど 肉じゃがの玉ねぎとジャガイモは1個丸ごとです この上なく美味しくできました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.03.07 20:29:16
コメント(0) | コメントを書く
[へなちょこクッキング・こち庵・こちCafe ] カテゴリの最新記事
|
|