041631 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まるもうけ~♪

まるもうけ~♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

さるまる0903

さるまる0903

Favorite Blog

がんばれ耳つぼダイ… kumi77777さん
ごはんぢから ~武… 武蔵野婦人さん
可憐で優雅な日々 杉並婦人さん
うらぽる うらぽるさん
二兎追うものは三兎… Yukikoださん

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
さるまる0903@ Re[1]:本日硬く決意したこと(03/13) うらぽるさん >б( ̄^ ̄)着物で行って …
うらぽる@ Re:本日硬く決意したこと(03/13) б( ̄^ ̄)着物で行って おかあさまが代理…
さるまる0903@ Re:だいじょ~び(11/24) Balaliaikaさん >大丈夫。 >大手だろ…
Balaliaika@ だいじょ~び 大丈夫。 大手だろうがなんだろうが。 …

Freepage List

April 13, 2006
XML
カテゴリ:お仕事のお話
オープンソース

料理で今はやっている
スペインの「El Bulli」

ここは毎年創作した料理のレシピを公開している

秘伝の味などというのは無縁の所業です。

あるレベルの料理の技を習得しているなら

このレシピで料理を再現することは可能だそうだ

何故料理長はレシピをオープンに出来るのであろうか

「常に新しいものを創作していける」と自信があるからなのかもしれない

レシピを元にもっとすばらしい料理を別の人が創造できてもかまわないのだろう

自分が常に新しい創造を行うための背水の陣でもあり

そうやって業界がレベルアップすることを彼は求めているのではないだろうか


気持ちも持っている知識もすべて明らかにすることで

新たに生まれるものは確かにある

それはそのように行う人にしか味わえない喜びなのかも

素敵な考えだと思った。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 13, 2006 07:39:28 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お仕事のお話] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X