2016/06/07(火)00:14
海の幸フランス料理(書籍)。
伊勢志摩サミットも、はや終わってしまいましたが
今回サミットの舞台となった志摩観光ホテル、有名芸能人から政治家や財界人、国賓、皇室のみなさままで
超VIPに愛されてきた名リゾートホテルですね。
伊勢志摩サミット開幕 自慢の食材でおもてなし 松阪牛、伊勢エビ、アワビ父の愛蔵書です。
1982年刊ですが、伝統のメニューは健在のようです。
珠玉の料理。
右ページは有名なあわびのステーキでしょうか。
海の宝石というべき、極上のメニュー。
当時はまだなかった志摩スペイン村、機会あればぜひいってみたいですね。
まだまだ、ほそぼそと相当長期間貯金しないことには。
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