さるの日々徒然
< 新しい記事
新着記事一覧(全339件)
過去の記事 >
ブロ友のmami cosmeさんの所で紹介されていた、コスロン ついに買いましたよ~ みなさん揚げ油は何回使ってから破棄してますか 私は今まで、だいたい3回位で破棄してました この間、フジテレビの「はぴふる」で食用油についてとりあげられていましたね 番組によれば、 1.油というのは、新しいものは温度が上がりやすく、揚げ物が焦げやすい 2.何回揚げ物をしても、減った分を注ぎ足しながら使っていけば酸化することなく、ずっと使い続けることができる 3.ただし、油は熱・光・酸素に弱いので、冷暗所に保存を 4.保存状態が悪いと酸化が進み、劣化してしまうのでご注意を! とのことでした 実際に番組内で実験も行われ、1回目の油より3回目に使用した油の方が温度調節がしやすい為、 キレイに揚がっていましたよ 何回か使った油から、においは消すことはできませんが、食べ物自体にそのにおいが移ることはないそうです ちなみに、2回使用した油は・・・ こんな色になりました 今後は、新しい食用油を少しずつ足しながら使っていきたいと思います 置き場所は結構とりますが、かなりいい働きをしてくれてお気に入りの一品となりました 迷っている方には、かなりオススメです おためし カラーコスロン
シンプルを目指しているのに・・・ Jan 20, 2010 コメント(4)
手ぬぐい額縁買いました♪ Jan 16, 2010 コメント(4)
NEWパソコン買いました♪ Jul 13, 2009 コメント(2)
もっと見る
PR
Profile
さる37
シンプルライフを目指し、自分の好きな陶芸等日々の出来事を綴っています♪
Calendar
Favorite Blog
Rakuten Card