100576 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

さるの日々徒然

さるの日々徒然

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jul 28, 2008
XML
カテゴリ:買い物


DSCF1484.jpg





ブロ友のmami cosmeさんの所で紹介されていた、コスロンきらきら
ついに買いましたよ~ちょき








みなさん揚げ油は何回使ってから破棄してますか?
私は今まで、だいたい3回位で破棄してました雫
この間、フジテレビの「はぴふる」で食用油についてとりあげられていましたねスマイル






番組によれば、
1.油というのは、新しいものは温度が上がりやすく、揚げ物が焦げやすい雫
2.何回揚げ物をしても、減った分を注ぎ足しながら使っていけば酸化することなく、ずっと使い続けることができるびっくり
3.ただし、油は熱・光・酸素に弱いので、冷暗所に保存を!
4.保存状態が悪いと酸化が進み、劣化してしまうのでご注意を!
とのことでした!!







実際に番組内で実験も行われ、1回目の油より3回目に使用した油の方が温度調節がしやすい為、
キレイに揚がっていましたよグッド
何回か使った油から、においは消すことはできませんが、食べ物自体にそのにおいが移ることはないそうですウィンク








ちなみに、2回使用した油は・・・





DSCF1486.jpg








こんな色になりました目
今後は、新しい食用油を少しずつ足しながら使っていきたいと思いますうっしっし
置き場所は結構とりますが、かなりいい働きをしてくれてお気に入りの一品となりましたきらきら
迷っている方には、かなりオススメですスマイル








おためし カラーコスロン







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 29, 2008 01:55:32 PM
コメント(8) | コメントを書く


PR

Profile

さる37

さる37

Calendar

Favorite Blog

次女の誕生日プレゼ… New! はちみつ522さん

けむのおへや muimoi♪さん
☆☆自分磨き☆☆ @しおさん
beauty*happy*life RAKUTENHINANOさん
顔文字 (〃^∇^)さん

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X