白馬グルメ〜あぜくら山荘
そして、クリスマス晩餐会スタート。まずは、ふろふき大根の焼き味噌のせ。いきなり和食が出て来てびっくり。でもこれがまいう〜です。前菜盛り合わせです。パプリカのマリネ、野沢菜付け。カリフラワーのスープです。アボガド入りのサラダ。そして、メインディッシュの丸焼きチキンです。これは信州山シャモだそうです。ささぶねは手羽をいっぱいいただきました。食後のデザート&コーヒーです。食べ過ぎ&飲み過ぎ(白ワインボトル1本入れちゃいました)で、再び窮地に立たされるささぶね・・・。自分で書いていても、「アホちゃうこいつ」って思うくらい学習しないのね。。ある意味病気か!?