CASA DE SATCH UMINO

2005/08/21(日)17:14

珍しく夏にへばらなかったのは

元々冬生まれだから夏大得意なわけではない。 今年はついでにお引っ越し仕事なんかも、している。 よくぞ冷房なし推定35度の部屋で作業しているな、 と我ながら感心する。 FENで往年のハードロックなんかを、 近所迷惑寸前まで鳴らして作業。 三食きっちりごまかさずにこしらえて食う。 数日前の塩豚ハムもどきを、やたらに紅いトマトや ちょいとできすぎのきうり(もらいもの)と一緒にやる。 塩豚ハムもどき、たまに盛岡冷麺の上にのせられたり 余り物トマトソースとじゃがいものニョッキの中に、 今朝の残りの茄子炒りと一緒に混入されていたり。 みょうがの香りがするトマトソース?ま、いいよね。 (二回目から特売!豚ヒレ塊で作成。 さっぱりしてるけど、密度はある。) 冷蔵庫に一本仕込んであると、ネタ切れにならないからいい。 そんなわけで、しばらくビタミン剤を飲んでない (薬屋に行くのが億劫)けれど、元気。 ぶたはえらいです。 こういうものを作りつけると、 スライスされた肉の売り場は、ほとんど素通りしちゃう。 眼と足はいつも、塊を探すのでした。 業務用のお店でも、つい塊肉にうっとりしてしまうし。 ハムもどき、今度は鶏でやってみよう。 ずーいぶん前に、NewJerseyのキューバ食堂で食べた サンドイッチを参考に。

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