2005/08/21(日)17:14
珍しく夏にへばらなかったのは
元々冬生まれだから夏大得意なわけではない。
今年はついでにお引っ越し仕事なんかも、している。
よくぞ冷房なし推定35度の部屋で作業しているな、
と我ながら感心する。
FENで往年のハードロックなんかを、
近所迷惑寸前まで鳴らして作業。
三食きっちりごまかさずにこしらえて食う。
数日前の塩豚ハムもどきを、やたらに紅いトマトや
ちょいとできすぎのきうり(もらいもの)と一緒にやる。
塩豚ハムもどき、たまに盛岡冷麺の上にのせられたり
余り物トマトソースとじゃがいものニョッキの中に、
今朝の残りの茄子炒りと一緒に混入されていたり。
みょうがの香りがするトマトソース?ま、いいよね。
(二回目から特売!豚ヒレ塊で作成。
さっぱりしてるけど、密度はある。)
冷蔵庫に一本仕込んであると、ネタ切れにならないからいい。
そんなわけで、しばらくビタミン剤を飲んでない
(薬屋に行くのが億劫)けれど、元気。
ぶたはえらいです。
こういうものを作りつけると、
スライスされた肉の売り場は、ほとんど素通りしちゃう。
眼と足はいつも、塊を探すのでした。
業務用のお店でも、つい塊肉にうっとりしてしまうし。
ハムもどき、今度は鶏でやってみよう。
ずーいぶん前に、NewJerseyのキューバ食堂で食べた
サンドイッチを参考に。