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そのサイズは生後10ヶ月のあかんぼの頭部くらいのもんでしょうか。
京野菜も置いてるスーパーで見切り品にされててかわいそうだったので、重いが連れて帰った。 もとから地元産の関東サイズの「ら」無しの「かぶ」を買うつもりでいたからね。 始めに目に付いたほうを選択。 さて、どうしよう。 控え目に四分の一にして、40mm角に切る。 ちょいと炊いてから鶏胸挽き肉をだしで煮たのと合わせ、 あとから地元産白菜も投入。 ルクルーゼはんはええしごとしやはりますわ。 溶けすぎずに適当な煮えかたしてるとこに片栗粉をといて入れ、おしまひ。 よしよし、かぶらさんはなかなかええ感じ。 さて、残りよんぶんのさんの運命やいかに。 ベーコンと煮るのはやってみなくちゃ。 中華風にごま油としょうゆで炊くのもありだわ。 しかし、でかいのう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 31, 2006 08:48:22 AM
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