チーズケーキ<ベイクドチーズケーキの作り方>材料・・・クリームチーズ200g グラニュー糖70g 牛乳100cc 卵2個 薄力粉50g 生クリーム200cc レモン汁大匙1杯 下準備・・・クリームチーズは、室温に置いて柔らかくしておく 焼き型にバターを塗り、オーブンシートを貼っておく 薄力粉はふるっておく 作り方1・クリームチーズをゴムヘラで練り クリーム状になったら、泡だて器に変えて、さらに練る 2・グラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせる 3・牛乳を加えて混ぜ、卵を1個ずつ加えて、しっかり混ぜ合わせる 4・薄力粉を加え、粉っぽさが残らない程度まで混ぜ合わせる 5・生クリームとレモン汁を加えて、混ぜ合わせる 6・用意した型に流しいれて、180度のオーブンで、約50分焼く 竹串でさしてみて、何もついてこなければ、出来上がり 半焼けのときは、さらに5分~10分焼く それぞれ、オーブンに癖があるので加減してください しっかり冷めてから、型から取り出す 冷めてくると、中央を中心に、沈み込みます 冷蔵庫で冷やしてからどうぞ 美味しいお茶と召し上がれ ジャンル別一覧
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