|
カテゴリ:お料理
ちょっと暑くなって来ましたねぇ。(今日はやたら涼しいが・・・)うちのBU-ちゃん外仕事でしょ。
これからが、つらいんですよねぇ。もう40過ぎちゃっているわけだし。からだも気をつけないとねぇ。 だから夏はすっぱい料理が活躍するのです。私もだんだんすっぱい系料理が増えてきて。夏の献立は任せろ!・・・とまではいかないけれど。 今日は、キャベツ。先日まで高かったですけれど。最近一玉150円なんていうのを狙って買っています。節約主婦はつらいねぇ。 キャベツをどうやってさっぱり、すっぱく頂くか?酢の物です。思い切って酢で料理! ・・・・お友達に教えてもらったときは確か黒ごまだった。そして、キャベツだけだったような。いや、油揚げが入ってた?(記憶が定かではない) だんだんR流になって。こんな料理になりました。 野菜は茹でて食べると沢山食べれて良いですよ。 *”*”*”いつもの通り適当レシピ”*”*”* 野菜(キャベツ、モヤシなど)・・・300~400g いりごま 大さじ3(私はシロゴマをすって使います) 砂糖 大さじ2 酢 大さじ2 塩 小さじ1 醤油 大さじ1 しょうがの絞り汁 お好みで、適当に 茹でた野菜に、和えます。冷蔵庫で冷やして食べます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|