最近冷たい料理、連発。
毎日食卓には冷たい料理が・・・
←とりあえず人参サラダ。
(生人参、ニンニク、オリーブオイル、塩)
なぜなら、暑い日でも食が進む。
そして、
午前中の元気なうちに調理して冷やしておける。
夕方忙しいから1品助かるの。
←キャベツの梅和え(茹でキャベツ、梅肉、醤油)
そして、日持ちする。
まとめて作っておけば2~3日食べられる。
ラクしすぎ?
な~~んて理由で、冷たい料理を連発しているけれど。
体のためには、暑い時でも温かい料理がよいですね。
ほどほどにしておきます。笑
←焼きオクラの生姜マリネ(オクラ、サラダ油、生姜、醤油、砂糖
それにしても・・・
考えてみたら。
かなり冷たい料理得意かも。
うちの♪冷た~いナス ノンオイル by モーリーママ
だってだって~。
このほか、漬物とか・・・
サラダとか・・・
ゴーヤの焼き肉屋さん風塩ナムル by キャラメリーナ
野菜だから良いか?
みたいな。
でも、暑いからといって
冷やしすぎにご注意くださいね。
ごぼうときゅうりのゆかり胡麻あえ by shinyui