|
カテゴリ:カテゴリ未分類
みなさん、こんにちは。
学校給食部 給食一課のもりたくです。 最近、暑いんだか寒いんだか体調管理に気を付けないといけない季節ですね~。 早く夏にならないかなぁ。 この1年間を振り返ってみると怒涛の1年でした。 まず、入社してから半年間は本社の冷凍倉庫(-20℃)で業務を行い、何万種類もの商品を、お客様のご注文どおりに品揃えしていました。 「こんな商品も取り扱ってるんだぁ」 「美味しそうだなぁ」 と、思いつつ発見発見の毎日でした。 そして、今年の1月から給食一課に異動になり現在に至ります。 今回は、簡単に1日の流れを紹介していきます^^ 朝、出勤してまず始めに行うことは、PR用のサンプル調理です! 調理が出来なくても先輩方が教えてくれるので、安心してください☆ 揚げ物や焼き物、蒸し物等を午前中は調理しています。(もちろん味見もするので、最近おなか周りにお肉が…汗) 学校給食部のお客様は、主に女性の栄養士さんなので、ラッピングや盛り付けは特にこだわっています。 午後からいよいよ営業開始です。 各学校様を訪問し、商品案内や資料をお配りしています。 これからは、7月の七夕に向けてPRを行っていきます。 簡単すぎるかも知りませんが、今回はこの辺で!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年04月30日 13時39分52秒
|