2006/03/22(水)21:04
早く切りたいっ!食べたいっ!(笑)
久しぶりに焼いた【ショコラロール】。
どれくらい久しぶりかって…なんと1年以上ぶり。
市販のチョコレートシートを折り込むのですが、生地が破れるなどなかなか満足できる仕上がりにならなかったのです。
今回は、生地をちょっと変えてみました。
今までのバターたっぷりの生地から、いくらかバターを控えたあっさりめの生地へ。
それでも、普段よりはバターの量も多く、卵も加えたリッチな生地。
おぉ!バターの量が減った分、扱いが楽です。
だからと言って、伸ばす作業に支障をきたすわけでもなく…うんうん、い~い感じ♪
成形も2パターン。
いつものロールタイプと三つ編みタイプ。
切り口がどんな感じなのか、早く切りたくてうずうずしています。(笑)
で、とにかく食べたい!!