テーマ:今夜のばんごはん(49701)
カテゴリ:料理
フランスではポピュラーな食材と知り、パリのスーパーで購入。いろんなメーカーのものが並んでいました。)で、作ってみましたよ。
鶏もも肉をトマトベース(ちょっぴりカレー風味)で煮込み、ソテーした夏野菜(なす・パプリカ・ズッキーニ)と塩こしょうと少量のオリーブオイルで軽く味付けしたクスクスを添えています。 これは美味しい 家族にも大好評。レパートリーに加えようっと。 実は数日前にはサラダを作っていました。 小さく刻んだきゅうりやトマト、パプリカなどとクスクスをオリーブオイル、レモン汁、塩こしょうであえたタブレと呼ばれる料理。 でもこれは、夫は気に入ってくれたけれど、ひろはイマイチだったみたいです。 クスクスは熱湯で蒸らすだけでもOKなので、調理が簡単。 輸入食材店で手に入るみたいですし、他のクスクス料理にも挑戦してみようと思います。 ぼちぼち更新中。やっと3日目。 パリ旅行記 3日目(8月4日) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.09.03 12:31:20
コメント(0) | コメントを書く |
|