472541 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆめのとちゅう

January 21, 2020
XML
カテゴリ:パン・お菓子


賞味期限が近づいたクリームチーズを消費するために作りました。
レアかベイクドかスフレか、ニューヨークチーズケーキもいいな。
どのタイプにしようか迷いましたが今回はベイクドタイプ、
前々から関心のあった【バスク風チーズケーキ】にしました。

例によって“本物”を食べたことがないので「こんな感じでいいのかなー?」
としか言えないのがなんとも残念。
もっと表面を焦がした方がそれっぽく見えるかもしれませんね。
普段作るベイクドチーズケーキと比べると使用するクリームチーズの量が倍くらいですし、
小麦粉もごく少量しか入らないのでシュワッとした口溶けで、チーズ感もより強い気がします。






最終更新日  January 23, 2020 12:38:11 AM
コメント(0) | コメントを書く
[パン・お菓子] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール


なみママ♪

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

◆答え◆ pont de cielさん

「しおちゃんとこし… ふかちゃん0118さん

ショコラとその家族… ショコラ4007さん
Le pont de ciel Le pont de cielさん
私は子育てに向いて… uenonさん

コメント新着

pont de ciel@ Re:いつもと違う…(02/22) 受験なんですね。 色々と神経を使う時期で…
なみママ♪@ よっし〜☆のタマゴさんへ はじめまして。 ご訪問ありがとうございま…
よっし〜☆のタマゴ@ Re:これからよろしくねー(01/13) 古い洗濯機さんm(_ _)m長い間お疲れ様、新…
なみママ♪@ みちりんさんv お返事が遅れて申し訳ありませんっっっ。…
みちりん@ Re:さすがに3連続は…(10/05) 大丈夫、彼らのライブに悪い席はないから…

Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.