|
カテゴリ:カテゴリ未分類
オリジナルジュースの製造をお願いしている「北王よいち」へ
原料となる葡萄(バッファロー)を持って行ってきました。 当園オリジナル葡萄ジュース『Buffalo』は販売開始から20年。 おかげさまで毎年早々に完売してしまう人気商品です。 増毛町の「ふるさと納税」返礼品にも採用して頂いています。 当園『Buffalo』の製造方法は、ちょっと特殊です。 搾汁してすぐに瓶詰はせず、低温で約半年間じっくり熟成させます。 そして、酒石や澱が沈むのを待ち、次年の春に瓶詰をします。 そうすることで、口当たりがまろやかで透明感のあるジュースが出来上がります。 他の果汁とは違い、非常に手間と時間がかかります。 また原料であるブドウの質がストレートに表れるので、毎年微妙に味が違います。 今年はブドウの出来が良かったので、来春には美味しいジュースに仕上がってると思います。 今から楽しみです。 帰りの道中。ダブルの『虹』が 何か良いことありそう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年10月14日 06時54分10秒
|