|
テーマ:☆主婦の生活☆(1564)
カテゴリ:料理教室
今日は以前から楽しみにしていた料理教室にいってきました。 6年前に教室を開き、当初は、メディア取材をよく受けていたそうですが、現在は、ほとんど受けていないそうです。 私はネットで見つけたのですが、ほとんど検索エンジンでも引っかからなかったので、あまりしられていないかもしれません。 それでも教室がある日の予定を見ると定員6人に達している日が多くみうけられました。 建物は築160年の民家を改築した家で、和洋中の料理を教えてくれます。 とても広いキッチンと業務用のガス代とかがあって、ダイニングもとてもおしゃれで、レストランにいるようなかんじでした。 先生はとても明るく、気取ったかんじがなくしゃきしゃきした方でした。 料理をしている雰囲気もよかったのでまた通いたいと思えました。 なので早速来月の申し込みをしてきました。 少し早まったかなとも思ったけど、きっとしばらく考えても通いたい教室になってたと思います。
今日作ったもの ザワークラウトと塩豚の煮込み ぶりのソテーきのこソース トマトドレッシング ポテトと豆のサラダ サワークリームとサーモンのピザ ブラウニーです。 バレンタインデーの食事とのことで、おもてなし料理といった感じです。 ピザは、とてもめずらしい作りのもので、 ハリウッドの俳優たちが、アカデミー賞のあとのパーティーでたべるぴざだそうで、 一番上にはサーモンが敷き詰められていてその下には、サワークリームとペッパーとディル たまねぎのみじん切りが入っています。 このブラウニーのガラスの入れ物もとてもかわいくて、ほしくなりました。←は、ポットの下にキャンドルがあってその火力でポットが温まっています。りんごやオレンジがはいったフルーツティーです。 (手が込んでますね。)とても甘くておいしかったです。 普通の紅茶に飽きたら おもてなしとして いいですね。 なかなか日常的にはやれませんが。 キャンドルは多分、保温用に使っているのだと思います。 エコで見た目もかわいいし温かみがあるのでいいなとおもいました。 それに、すぐにポットに入れておくとさめてしまうので、家でも早速やってみようと思います。買い置きのキャンドルがあることだし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年01月29日 16時48分01秒
|