|
テーマ:暮らしを楽しむ(388361)
カテゴリ:food
きょうは学校4日目。
朝また無事に起床し、学校へ。 木曜日はチャペルの日「お祈りの日」です。 わたしはいつものように、JOELくんといっしょに座って時間を共にすごしました。 今年のJOELのクラスは25人。 なかなか活気があって楽しそう。 (でもね、アメリカの私立にしたらちょこっと人数が多いみたい?) 担任の先生が本当にすばらしく、きょうもちょっとした先生の言葉遣いやお気遣いがうれしかったです。 では、きょうの夏の思い出・・・ 6月18日おみやげがつまったたくさんのスーツケースを車にのっけてもらい、しばし旦那の両親にお別れを告げ、空港へ。 最近、空港でなにがあるかわからないから、ちゃんと家にいる間にチェックインをして、3時間ぐらい前にはつくようにしています。 特にチェックインも問題がなく。 パパにお別れをいって、荷物検査のところをとおりました。 今回は初めての「関空」直行便。 飛行機はうわさではDELTAが国内で使っていたものらしいです。 「成田」行きには必ずついているエコノミークラスのオンディマンド(ひとりずつのテレビ)もないし、座席もなんだかビニール。 それでも直行の魅力にはかないません。 なんたって東京でうろうろしなくていいのだもの。 関空についたら実家まで30分なんだもの。 空港につくと兄夫婦が待っていてくれました。 家まで無事送りとどけてくれて、いつもいつもありがとう。 夜は荷物を紐解きながら・・・ つかれたので、早めに寝ました。 20日の朝は、時差ぼけの関係でかなり早く起きてしまいました。 夕飯のあとで、ハンナのためにおばあちゃんがおくればせながらの誕生日会をしてくれました。ケーキおいしかったです。 次の日・・・ 実家の近くにおいしい日本料理のお店があるというので、連れて行ってもらいました。 和歌山JR駅の裏、黒田にある「三八波(みはなみ)」といいます。 http://3873.jp/ まずはビールをお願いしたら、おつまみがでてきましたよ。 最近、食べにいくと、わたしのものがハンナの前に置かれることが多いのですよ~。 大人にみえるんでしょうか? 雑賀崎(さいかざき)からお魚を仕入れてらっしゃるらしく、とても新鮮でした。 アメリカのサーモンと比べてみたくて、サーモンの刺身もたのしました。 あぶらがけっこうのっていておいしかったです。 その他、パスタとか・・もろもろ食べたのですが・・・ 写真になるまえにすっかりみんなの胃に収まってしまいました。 おなかがいっぱいだけど、お店自慢のデザートいうことで、母がメインで食べました。 金箔が乗っていて気分はゴージャス?!? 夜のお客さんだけにくださる「新鮮卵」をもらって帰りました。 日本にもどって、ひさしぶりの本当の和食だったので、おいしかったです!! でも、日本はやっぱり蒸し暑い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food] カテゴリの最新記事
|