バゲットその後
こんにちは
失敗をするとしばらく挫けてやらなかったパンを
続けて焼いてみました。
これ!
焦げてるけど断面を見ていただきたい。
丸い!
丸くなるのは二次発酵の時にぎゅーって挟んで時間をかけすぎない(夏だから)
上段で半分下段で半分焼きました。
よしこれだ!この感じでもう一度焼きました。
Jだ!
長くしすぎて天板に乗らなくて折れました。
焼き色はいい感じ。
あと、丸い。
表面の感じもそれっぽいので、あとはクープをパリッと出来たらなーと思います。
ネットや本には薄皮をはぐように刃を入れるって書いてあるのですが
難しいですね。
どのくらいの深さ切るのかなー。
そして表面を少し乾かすらしい。
パンを眺めてるとすぐ切りたくなっちゃうのよ。
乾いてなかったのかなー!?
では、また!