2017/07/20(木)16:38
愛はカツ♥
新市街にある「勝烈亭」、震災で被害を受けた店舗、
リニューアルオープンして初めて行ってきた。
このところすっかり食が細くなってしまったが(え?)、
時々むしょうに食べたくなる揚げ物。
中でも、とんかつとエビフライがだいすき。
そんなワタシのためにあるかのような、
「海老&ひれかつ膳」(1650円・税別)。赤だし味噌汁とごはん、野菜サラダつき。
ごはんのおかわり自由。が、さすがのワタシもおかわりはなし。ビール飲んだしw
行列のできる人気店、すんなりとはテーブルにつけない。
入店して最初に、入口横の発券機で「番号札」を発券、
待合コーナーで、自分の番号が呼ばれるのを待ってから、
テーブルに案内されるというシステム。
なんだか銀行みたいだ。
テーブルにつくと、
店員さんがソースやドレッシングの説明をしてくれたが、
聞いてもすぐ忘れた。
座れたという安堵感でいっぱいだからかw