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れい@ Re:羽田(10/28) まさにそういうCMやってますよね! 先輩…
satopies@ Re[1]:送り出し完了!(10/04) RiXiangさん >お疲れ様でした。 >早く…
satopies@ Re[1]:送り出し完了!(10/04) れいさん、放置してしまっていてすみませ…
RiXiang@ Re:送り出し完了!(10/04) お疲れ様でした。 早くもインド通ですね…
れい@ Re:送り出し完了!(10/04) 国際的なお仕事かっこいいですねー!^^ 私…
2005年04月15日
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銀座のフレンチレストランリンソランス
でもお食事ではなく、ワインとおつまみを楽しみに。

おつまみは大好きなパテ・ド・カンパ-ニュとチーズの盛り合わせ。
支配人であるソムリエの方はボルドー大学に留学し、ワインの勉強をしたそうで、フランスワインの知識とラインナップは見事なもの。
正統派フランス料理だから当たり前といえば、そうかもしれませんが、ワインはフランスのもののみ。
チーズもフランスのもののみだそう。ちなみにチーズはフェルミエからの仕入れだそうです。
食べなれているものなので、つい下品にもブラインドテイスティングなどやってしまいました。90%はあたりました。
(AOCではないブルビをオッソー・イラティと言ってしまったのが外れました)


ワインは好みを伝えてお任せで。果実味が豊かさを感じつつも、やや熟成感のあるプロヴァンスの赤を頂きました。
銀座という場所にしてはワインのお値段も良心的ですし、支配人のアドバイスも的確ですので、困ったときにまた使えそうなお店でした。







Last updated  2005年04月25日 12時54分41秒
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